www.rfuchina.com

您的位置:首页 >证券 >

专家建议成立不动产投资基金 自律监管组织监管层正在研究推进

房地产投资信托基金(REITs)试点推进工作有了新进展。中国证券报记者获悉,多方市场参与者向监管层建议,在借鉴美国全美房地产投资信托协会(NAREIT)成功经验的基础上,结合中国市场的特点,统筹不动产证券化相关参与方自律监管,将住房租赁企业、资产证券化管理人、物业运营服务机构、房地产估价机构、评级机构等市场参与方纳入监管体系,规范REITs市场的发展。

房地产信托投资基金(REITs)是房地产证券化的重要手段。房地产证券化就是把流动性较低的、非证券形态的房地产投资,直接转化为资本市场上的证券资产的金融交易过程。房地产证券化包括房地产项目融资证券化和房地产抵押贷款证券化两种基本形式。

逾千份半年报业绩预告 近七成预喜化工和医药等板块闻“喜”起舞

一季报过后,市场焦点转向中报。截至目前,两市合计有1092家公司披露了半年报预告,其中755家公司预喜,占比69.13%。其中,147家公司预计净利润有望实现同比翻番。分析人士表示,从预喜公司“扎堆”现象来看,部分板块景气改善的势头明显。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。