www.rfuchina.com

您的位置:首页 >股市 >

富達:外資佔A股成交量增至近10%

富达国际基金经理周文群表示,A股入富预计将迎来超过100亿美金的外资流入,更具实质性意义的是MSCI宣佈将就大幅提高A股纳入因数比例至20%进行谘询。这远快于该行预期的2019年纳入比例提升到10%的节奏,并可能带来超过600亿美元的资金入市。

富達:外資佔A股成交量增至近10%

A股国际化的步伐越来越快,国际投资者的参与度也大幅提升,2015年以来,北向流入资金占A股总交易量的比例已经从2%提升到了目前的近 10%,这将有助于A股市场的完善和成熟。

然而,单纯的资金面因素不会过分影响市场的走向,未来A股走势将仍然以基本面因素为牵引。食品饮料和家电等拥有良好的现金流和健康的资产负债水准的行业将最受外资青睐,可能最先受惠。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。