www.rfuchina.com

您的位置:首页 >股市 >

十部门发文促邮轮经济发展 到2035年运输量达1400万人次

9月27日从交通运输部新闻发布会上获悉,交通部、国家发改委等十部门联合印发《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》。

十部门发文促邮轮经济发展 到2035年运输量达1400万人次

意见提出,到2035年我国邮轮市场成为全球最具活力市场之一,邮轮旅客年运输量将达到1400万人次,具备大型邮轮设计建造能力。《意见》指出,要积极培育邮轮市场,重点发展邮轮旅游市场、丰富邮轮旅游产品;要拓展提升港口服务能力,优化口岸环境和功能,逐步扩大外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策实施范围,吸引境外游客乘坐邮轮入境旅游。另外,著力推动邮轮绿色发展,推广使用技术先进、能耗低、安全环保的设施设备及清洁燃料。加快推进邮轮建造及配套装备产业发展,完善和优化邮轮建造配套供应链体系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。