www.rfuchina.com

您的位置:首页 >股市 >

中银香港上调港元最惠利率12.5个基点至5.125%

中银香港上调港元最惠利率12.5个基点至5.125%。至此,香港四大银行全部上调了最优惠利率。

跟随美联储收紧货币政策的步伐,汇丰银行、恒生银行及渣打银行此前已将香港最优惠贷款利率上调,汇丰和恒生银行均将香港最优惠贷款利率上调12.5个基点至5.125%,将于9月28日生效。渣打银行则将港元最惠贷款利率由5.25%上调至5.375%,幅度同为12.5个基点。

中银香港上调港元最惠利率12.5个基点至5.125%

这是香港自2006年来首次上调最优惠利率,港元最优贷款利率由香港各家银行自行确定,是贷款特别是楼市按揭贷款的基准利率。按照近日香港财政司司长陈茂波的说法,过去逾10年的超低息环境宣告结束。

据华夏时报获悉,天津自贸区正在开展相关研究。下一步,将按照天津市相关部门的要求,抓紧起草完善《中国(京津冀)自由贸易港建设方案》,併按照党中央、国务院统一部署申报建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。