www.rfuchina.com

您的位置:首页 >新闻 >

交易紧张 债券收益率和80美元的石油自助餐股票

全球股市周二在美国股市再度开盘后艰难前行对中国央行加息和油价接近四年高点的预期不断上升,令投资者紧张不安。亚洲股市下跌后,欧洲股市开盘走强,泛欧股指上涨0.2%。摩根士丹利资本国际全球主要股指。MIWD00000PUS>持平,但仍持稳于本月稍早触及的六个月高点。

交易紧张 债券收益率和80美元的石油自助餐股票

北京和华盛顿对对方的商品征收了新的关税,中国商务部副部长王寿文周二指责美国“拿刀捅中国脖子”。

双方似乎都不准备妥协,这让投资者担心,这场冲突正迅速演变成一场旷日持久的战争,将给投资降温,损害全球贸易。

这些事态发展周一推动美股走低,但期货显示开盘小幅走高。

“市场努力摆脱不断升级的贸易争端的影响对全球贸易和增长,但这越来越难新一轮的关税和缓慢而坚定地将其影响投资者信心,”贾斯帕劳勒,伦敦Capital Group的研究主管说。

投资者还有其他大的担忧,尤其是央行收紧政策的时机和速度。

而美国联邦储备理事会(美联储,fed)将几乎肯定会在2018年第三次加息,本周欧洲央行行长马里奥•德拉吉(Mario Draghi)周一提出预期欧元区将开始正常化政策在未来一年指相对积极的潜在的通货膨胀和工资增长快。

这将德国10年期公债收益率(殖利率)推高至逾0.5%的四个月高位,而欧元区公债收益率也上涨,货币市场目前预计欧洲央行将在明年9月升息。与几周前相比,这是一个明显的变化。当时,预计到2019年12月才会采取行动。

美国10年期公债收益率(殖利率)亦上扬,触及逾3.10%的四个月新高。

高盛(Goldman Sachs)分析师指出,市场对债券收益率上升的看法发生了变化,他们认为这是经济增长改善的信号,因此对股市来说是利好消息。他们表示,债券收益率上升本身正变得具有吸引力。

"由于美国10年期公债收益率(殖利率)高于3%,且美国实际收益率接近1%,特别是对股市的风险,现在重新成为关注焦点,"他们在一份报告中对客户表示。

“我们认为,随着更安全资产的回报率变得越来越有吸引力,投资风险资产的门槛正在上升。”

在美联储会议前,投资者在场外观望,外汇市场基本平静。

欧元兑美元EUR=微升至1.177美元,此前在德拉吉对通胀发表评论后,欧元兑美元升穿1.18美元,美元指数持平,上周尾盘触及两个月低点。

美元兑美元自8月中旬以来回落3%,近几日令新兴市场得到喘息,但摩根士丹利资本国际(MSCI)新兴股市指数下跌0.4%,多数货币亦走软,因预期美联储将在8月中旬调降0.00000cus >。

人民币小幅走软,多数投资者预计中国当局不会跟随美联储加息。

油价也成为一个问题。油价周一飙升逾3%,此前俄罗斯和欧佩克(OPEC)领导人沙特阿拉伯顶住压力,拒绝提高原油产量,以抵消美国对伊朗制裁可能对供应造成的冲击。周二,布伦特原油期货(LCOc1)升至每桶81.69美元的高位,为2014年11月以来的最高水平。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。