www.rfuchina.com

您的位置:首页 >新闻 >

调查显示美联储拒绝暂停加息 坚持季度加息

彭博社(Bloomberg)调查的经济学家表示,美联储(Federal Reserve)本周将加息,并将继续其季度加息25个基点的计划,直至2019年6月。

调查显示美联储拒绝暂停加息 坚持季度加息

这比美联储观察人士6月的预期更为稳定,当时他们预计联邦公开市场委员会(fomc)将在12月会议上略过加息。经济学家现在说,这种暂停要到明年9月才会到来。

在9月18日至20日进行的一项调查中,经济学家预计,美联储联邦基金利率目标区间的上限将在2019年6月达到3%,并将一直维持到第四季度,届时他们将看到今年第三次加息。与3个月前的调查相比,这一数字略有上升。当时6月份的调查中值为2.75%。目前政策利率的目标区间是1.75%到2%。

“大多数人委员会制定了一个非常明确的战略,我们需要得到中立,也许越快越好,”Stephen Stanley说,阿默斯特Pierpont Securities的首席经济学家。中性是指美联储基准利率的水平既不触及经济的油门和刹车。经济学家估计中性在3%左右。

从受访者的预期利率路径来看,这种转变只到目前为止。没有一个经济学家预测明年6月联邦基金利率会高于3%。在此基础上,他们预测在2019年第四季度达到3.25%的峰值之前还会有一次加息。

这些回应显示出市场信心,在短期内,通货膨胀加剧、美国劳动力市场紧缩、减税和政府支出增加所带来的刺激,将超过美联储官员对中美贸易战升级和新兴市场压力的担忧。

你画点图吗?了解美联储下一个预测:QuickTake

不过,经济学家们继续预计,美联储官员将在2020年预测经济放缓。他们预计,美联储对2018年和2019年经济增长的预估中值分别为2.9%和2.5%,2020年将降至2%。

当被问及什么最有可能导致下一次经济衰退时,只有6名受访者(15%)认为贸易战是最大的风险。

多伦多道明银行(TD Bank)高级经济学家詹姆斯•奥兰多(James Orlando)表示:“经济学家对贸易问题的解决抱有很大希望。”“但当你计算对美国经济的影响时,即使最糟糕的情况发生在中国——对2000亿美元的商品征收25%的关税——实际GDP也会受到0.5%的冲击。”

更多经济学家认为,美联储过快加息(12名受访者)、外部非贸易冲击(11名)或金融泡沫破裂(10名)将引发下一场衰退。

穆迪分析公司(Moody 's Analytics Inc.)货币政策研究主管瑞恩•斯威特(Ryan Sweet)表示:“在过去,周期在美联储扼杀它们的时候就已经结束了。美联储不会过于鲁莽,因此这个周期可能会有所不同,但历史对美联储不利。”

在会后的声明中,经济学家压倒性地预测联邦公开市场委员会将坚持其对货币政策风险“大致平衡”的评估。

经济学家自己也认为,经济增长和通胀面临的风险是平衡的,或倾向于上行,16%的经济学家认为风险倾向于下行,6月份为3%。

美国的同比通胀最近有所加剧。美联储首选的措施已经连续五个月超过美联储2%的目标。尽管如此,大多数受访者并不认为美联储会对通胀做出更积极的反应,除非通胀率至少达到3%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。