www.rfuchina.com

您的位置:首页 >银行 >

Chnbrand发布了2018年中国顾客推荐度指数品牌排名

近日,品牌评级权威机构Chnbrand发布了2018年中国顾客推荐度指数品牌排名,华为一举超越苹果成为最受用户推荐的手机品牌。去年,华为营收约6000亿元人民币,同比增长约15%。其中,华为手机销售额约2360亿,华为与荣耀系列全年发货1.53亿台。

华为之所以能够如此快速地成长,除了自身努力之外,还得感谢在背后默默耕耘的供应商们。目前,华为全球供应商已超2000家,其中顶级半导体公司26家。

在小编罗列的50家供应商名单中,富士康,高通,DHL,ADI以及安费诺等5家公司已连续10年获得华为金牌供应商荣誉奖。

华为5家核心供应商名单:

1,富士康(Foxconn):全球最大的电子产品代工厂,迄今在中国大陆,台湾,日本,东南亚及美洲,欧洲等地拥有200余家子公司及派驻机构。其中,在大陆珠三角地区,长三角地区,环渤海地区,以及中西部地区均设有生产研发基地。

2017年,富士康实现营收4.7万亿台币,约合1589亿美元。富士康是华为手机,平板电脑组装厂,譬如华为MateBook(13/15英寸)系列笔记本就是由富士康代工的。

2,高通(高通):高通是全球最大的无晶圆厂半导体公司,在智能机的SoC市场的占有率高达42%华为于2017年7月发布的畅享7全网通标配版搭载了高通MSM8917骁龙425四核处理器。

3,DHL(敦豪):全球领先的物流公司,业务遍及全球220个国家和地区,全球员工人数超过35万人,是华为供应链合作伙伴,为华为提供物流运输服务此外,DHL还为华为的电子成品提供包括清关服务,包装,公路运输以及海运货代等服务。

4,Analog Devices(亚诺德半导体):成立于1965年,总部位于美国马萨诸塞州,是全球高性能模拟,混合信号和数字信号处理(DSP),集成电路(IC)制造商,产品主要包括数据转换器,放大器和线性产品,射频(RF)集成电路,电源管理芯片,传感器以及信号处理产品等。

2016年7月,ADI强势并购凌力尔特(Linear Technology),收购总价为148亿美元,收购后的ADI成为仅次于TI的模拟IC大厂。

5,安费诺(安费诺):华为连接器及线缆供应商,创立于1932年,全球第三大连接器制造商1984年进军中国,1991年在纽约证交所上市2005年,安费诺一举收购了泰瑞达,使其在高速通信连接器市场的竞争力进一步提升。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。