www.rfuchina.com

您的位置:首页 >国际 >

美国移动运营商T-Mobile和Sprint在合并条款的谈判上已经取得进展

知情人士称,T-Mobile大股东德意志电信和Sprint大股东日本软银正在考虑达成一项协议,以便确定如何行使合并后公司的控制权。

知情人士表示,这可以让德意志电信将合并后的公司整合到报表中,即使该公司并不持有合并后公司的多数股权。德意志电信持有63%以上的T-Mobile股份,软银持有84.7%的Sprint股份。

知情人士表示,德意志电信和T-Mobile还在完成债务融资计划,以便为该交易提供资金。

知情人士透露,目前还不确定该交易能否达成。双方曾经在去年11月接近达成交易,但软银CEO孙正义却在最后时刻放弃。

Sprint、T-Mobile、德意志电信和软银均未对此置评。

T-Mobile是一家跨国移动电话运营商。它是德国电信的子公司,属于Freemove 联盟。T-Mobile 在西欧和美国运营GSM网络,并通过金融手段参与东欧和东南亚的网络运营。该公司拥有1.09亿用户, 是世界上最大的移动电话公司之一。

2011年03月21日美国第二大移动运营商AT&T日前宣布,该公司将以价值390亿美元的现金和股票收购德国电信旗下美国子公司T-Mobile。2011年12月19日,AT&T在当日股市收盘后的一份声明中宣布放弃以390亿美元收购T-mobile美国移动业务的提案。原因是美国联邦通信委员会(FCC)以及美国司法部的阻挠以及来自各方的批评声。同行竞争对手如sprint则认为收购影响了竞争行为。尽管德国电信获得了近40亿美元的分手费,但其打算脱离美国市场的计划因此落空。2014年3月11日,软银CEO孙正义在接受美国媒体采访时确认,尽管美国监管机构反对,软银依然希望收购T-Mobile US,并将其与Sprint进行整合,从而打破AT&T和Verizon两家运营商垄断市场的格局。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。