www.rfuchina.com

您的位置:首页 >资讯 >

手机结算也会被亚马逊启用

马松开始进入公司服务之外。例如,佐佐镇的服装和剧组四季的票,也可以用亚马逊的账户来购买。在美国,这个“亚马逊pay”甚至还进入了使用qr码的智能手机结算。那么,所有的购物都将被“亚马逊化”吧。

手机结算也会被亚马逊启用

■除了亚马逊外的购物和饮食

亚马逊,在本公司服务之外,也打算发挥作为平台的影响力。这就是称为“亚马逊”的结算功能。

在新的网站购买物品和服务的时候,会特意登记个人信息,忘记id和密码,让人感到烦闷的人很多吧。亚马逊在2007年开始了利用亚马逊的账号购物的id结算服务“亚马逊pay”。在日本也从2015年5月开始提供服务,大型服装网站“souztown”和剧团四季等1300多家公司正在实施。

引进企业的角度来看,很多人已经拥有使用亚马逊的id,网络销售可以克服的最大的障碍。从亚马逊的角度看,结算代理的手续费就能赚钱,而且还能通过结算来获取没有亚马逊销售的品牌。另外,数据也可以拥有。“为了客人”,还有就是现在的功能横贯的亚马逊。

这是在ec业界里充满着现实感的亚马逊佩,现在,想要开拓的是在现实店铺中使用。在美国,部分餐厅和餐厅都引进了亚马逊。app,位置信息从附近的可利用的店铺将被显示。如果有想吃的店的话,我会事先订购,在智能手机上支付。此后到商店就已经有了订单,因此,到用餐前的时间也将大幅缩短。

这样的电子结算将在世界范围内普及吧。已经在中国,纸币更主流智能手机结算。不仅是大型店铺和交通机关,到路边小摊上物的对应着智能手机。也就是说,如果没有电子结算,就无法生活。

■东京奥运会为契机,日本也对“无现金社会”

电子结算的结构很简单。终端店铺的客人被智能手机上显示的条形码读取,相反,客人在店的qr码读取输入金额是否可以在结算。

日本银行在2017年6月发表的报告显示,中国城市的消费者,98.3%在过去3个月内,利用移动结算。已经实现了没有现金也不自由的社会。“由于阿里巴巴的普及,难道我的钱包就会从中国消失吗?”现在已经不再是玩笑了。

顺便说一下,前出的日银的调查中,日本的移动结算率仅为6%。现在几乎没有普及。在中国移动结算爆炸性地增加了很多背景,假币和现金以外的支付手段,没有被整顿也快了,所以普及等,不能进行简单的比较。

目前,在日本的line和乐天等也真实店铺正在加强结算服务。日本为了招揽中国游客的需求,百货商店和劳森,《唐吉诃德》也对应着阿里佩。另外,政府也从2020年的东京奥运会的举办为视野,现金支付手段和实现“无现金社会”的目标。

亚马逊佩的店铺支付在日本还没有被引入,但今后推出的可能性很大。亚马逊的优势也被称作是世界上达到3名顾客数吧。有3人已经拥有了亚马逊的id,所以利用消费者也没有必要特意设定id,店铺方面也最被认知的app能使用服务。消费者事业者也,引进壁垒比竞争对手低的会是最大的优点。

■无人便利店“アマゾンゴー”的威胁

另外,智能手机购物成为无人便利店、“アマゾンゴー”的完成,结算产业的威胁也注意呢?例如,利用可以掌握用户购买历史的信用卡使用信息,不仅可以推测其人的嗜好,而且还可以推测大部分的资产情况。

亚马逊已经通过网络销售,积累了庞大的结算信息。アマゾンゴー从店铺购物,消除现实中是不可缺少的结算终端店铺消灭从店内,一手掌握。作为结果,paypal等的电子结算服务和アマゾンゴー的影响也波及到金融机构。亚马逊目前以上结算信息如果扭捏,面向个人的金融商务等进入的可能性也会出来。

“智能手机购物”等也许无法想象,但iphone的第一任被发售了的只有10年前而已。仅在11年前,地球上的全人类还使用了翻天机的事实,这并不是梦想。アマゾンゴー何时登陆日本的是不知道,但如果使用“亚马逊佩”,“智能手机购物”如果只应该已经能够实现。

■消费的所有场面put

并且,在亚马逊比特中,不仅是现金结算,还有很多便利的服务。例如,自动提单功能也是其中之一。自动支付一定金额,在此范围内普通商品和服务机制。例如,1个月每月自动转帐,5000日元到5000日元,每月使用或不能设定。

成毛真(著)《亚马逊知道世界最尖端的战略》(中国)

目前在亚马逊,オートマチックペイメント时,使用隐形眼镜等“确定的商品”定期传递的一般用途。但是,这对实际店铺引进来店里的客人挡或qr码,店铺内发展称为无线设备设置或认证的话,收银台交钱,也オートマチックペイメント功能设定的金额中使用自动结算可能成为可能。

亚马逊的经济圈,已经不仅仅是在线。积累的技术经验,我们消费的所有强势打入场面了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。